注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hezuo201502的博客

茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。

 
 
 

日志

 
 

开学第一周胡老师的来信  

2016-09-12 15:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的大朋友们:

 

       这是本学期给大家写的第一封信,首先感谢大家一年来对我工作的支持和对班级的奉献,这一年来我收获了满满的感动,感恩每一个孩子与家长,孩子从开始进入校园对一切的茫然,到现在成为小弟弟小妹妹的榜样,家长们从孩子进入校园一切的不舍与担心,到现在对孩子的信任与放心,我从每件事都需要手把手教,到现在我放手让孩子自己去做,我们都在成长在进步,与其说我陪伴了孩子一年级的懵懂时光,不如说是孩子陪伴着我,感谢孩子们让我懂得要用母亲一样的耐心和爱心去教书育人,感谢家长朋友们每一次在孩子发生矛盾冲突时能用一颗平和的心对待,待别人的孩子如自己孩子一般,让矛盾大事化小小事化了,让我的工作更能顺利开展。

 

       一晃一年过去了,看着一年级的小娃娃们来学校报到,思绪就回到了一年前我们开笔礼的那天,一年里的各种事像放电影一样回播着,翻看着一年里给孩子们拍的照片,发现着她们一天天的变化,我感觉自己是幸福的,我见证了孩子的成长,他们每天的变化我都看在眼里记在心里,听见朋友们说孩子的变化我也一样很开心,他们就像是自己的孩子一样,当他们做了错事,或者不好好学习的时候可能会开导他们也会恨铁不成钢训他们,但是不能听见别的老师或者其他人说我的孩子们不好,在我眼里他们都是好样儿的。当然有时候也会有家长朋友对我工作的不理解,或者怀疑,但我理解你们,你们是孩子的亲爸妈你们肯定是要让孩子好,咱们的目的是一样的,但我面对的是58个孩子,我要顾大局,让每一个孩子都好,所以还需要大家的互相理解。

 

       上了二年级的我们就是不一样了,上课我们能端身正座,会听铃声进教室,不再让老师“赶着”进教室了,我们能自己把教室打扫的干干净净,而且也能维持那么一会会,我们的责任心更强了,开学第一天把班级钥匙交到离我们学校最近的艾子晧手里以后,他就每天第一个早早的来学校给学生们开门,不让大家在外边等,姥姥说第一天早晨孩子五点多就醒了要来学校,被姥姥强摁着才又睡了会,多么敬业的孩子,还有我们每天早晨扫卫生区的孩子,每天我730到学校带领大家值日,都能按时到校认真打扫,而且干起来像模像样的,我们真的长大了爸爸妈妈可以放心了。

 

      对待作业的签字,我们还是不能大意,一定要检查之后再签字,要给孩子做个好榜样,不然签了字了来学校了又被检查出错误,就会认为爸爸妈妈不认真,久而久之孩子也会马虎,一二年级是学生养成好习惯的关键期,我们一定要认真对待,每个孩子在每个阶段都会有不一样的行为养成期,我们要抓住关键期才能在正确的时间做正确的事,事半功倍。在这几天的作业检查中还有个别家长一直不签字,可能光顾着检查了忘了签,咱们这学期刚开始一定要坚持下去,之前也说过,签字不是一个形式,是对孩子在写作业期间出现的问题给老师的一个反馈,家校合作才是最好的办法。

 

       昨天教师节,每个孩子都送上了对老师最真诚的祝福,还在小卡片上给老师写了寄语,感谢我的孩子们,有你们的陪伴就是对老师最大的祝福。

 

       最后还是想说有事咱们及时沟通,老师们不会觉得麻烦的,不要积攒多了再说,效果不好,对于有些事孩子的记忆不会保持太久。

 

       今年我们又来了一位新同学,田梦潼,大家在群里也已经见过了,以后咱们班就是58个人了,欢迎新成员加入,大家以后互相帮助互相交流共同进步。

 

       祝大家周末愉快~

 

                   你们的朋友:胡金霞

 

                      2016910

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018