注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hezuo201502的博客

茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。

 
 
 

日志

 
 

胡老师的来信(二)  

2016-10-27 14:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友们:
        大家周末好,开学一个多月了,我又来跟大家分享孩子们这段时间在学校的情况了,上了二年级的孩子们长大了不少,也懂事了不少,我把以前一周写一封信的习惯,改为随时跟大家交流,也不定期地以写信的形式跟大家汇报情况。
        我先来说说值日的任务,刚分了卫生区的开始,我是担心的,一年级的时候没让孩子们值过日,这一年的时间都是每天早晨我来打扫,当然会有来的早的学生帮助我,二年级一下子又值教室卫生,又有卫生区的卫生,我很担心孩子们胜任不了,而且卫生区是一楼到二楼的楼梯,我又怕危险,所以开学的一个月里,我给孩子们留的一个作业就是学习用扫把,用墩布,学会怎么打扫卫生,每天早晨我都手把手地教值日生怎么应该怎么扫楼梯,簸箕应该放到哪接垃圾比较容易…也选出了小组长负责,大家都干得很起劲,由刚开始笤帚都不知道怎么用,到后来扫起地来有模有样的,一问他在家是不是也干活,就会很骄傲地说,我在家经常帮爸爸妈妈打扫卫生。一个月以后我放手让孩子们自己做,速度是有点慢不过都能完成任务,很棒,相信他们会做得越来越好。
       再来说说大家都很关注的学习,这学期有很多孩子状态比上学期好很多,从上课状态,从作业完成情况,从书写等等方面都能看出来,比如,艾子皓,乔子桓,刘丰源,田嘉旭…孩子的进步源于家长们对孩子学习的认真负责,跟大家的努力是分不开的,老师在课上讲的是班里孩子共性的问题,共性的错误,自己孩子哪方面薄弱还是需要家长去帮助孩子辅导订正的,为什么咱们会有家长检查作业,同步答案会先给了大家先订正呢?因为孩子的第一印象如果是错的他会牢牢记住这个错误的印象不容易改变,比如观众的观,刚开始学习生字留家庭作业4?2,家长没有检查,孩子把右边写成贝,看作业的时候发现错误让孩子改正,可是到现在还是有写错的,我指着错字说你这个字对吗,他一看就说哦写错了,所以这是他的第一反应告诉他的就是这个给他留下的错误印象。我觉得这段时间有些朋友是有点稍微松懈了,我想给朋友们提些要求,1、请朋友们务必关注孩子家庭作业的完成质量,争取做到准确无误,书写工整干净,跟孩子说了书写乱的就要擦了重写,这也是为了孩子从小养成认真的好习惯。2、语文学习重在阅读和积累,早晨来学校以后我会让孩子们背诵校本语文书上的古诗词,因为这也是咱们要考试的内容,大部分学生7:40之前都能做到教室认真早读,希望没有做到的咱们客服一下困难争取7:40之前尽量把孩子送到学校,感谢大家的积极配合。孩子们现在集体荣誉感很强,同时也很在乎自己得到的荣誉,我们会给作业完成好,书写工整的学生发小花片,课上认真听讲积极回答问题,课堂纪律好,积极参加活动等等都会发小花片奖励,十个小花片就会得到墙上一朵花,家长积极参加班级活动也会给孩子相应的奖励,红花榜是期末评比的成绩之一,不光学习好,各方面都要好。平时有什么问题大家及时沟通,老师给您说孩子们问题说明老师在关注咱们孩子,想让家长配合让孩子变得更好,每一位老师的初衷都是好的,不要有那种老师天天说孩子不好,我都不好意思跟老师交流了,不交流怎么去解决问题是吧,老师都不会嫌麻烦的,有问题及时说,及时解决,欢迎来“麻烦”,祝大家周末愉快!
                       你们的朋友:胡金霞
                        2015年10月15日
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018