注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hezuo201502的博客

茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。

 
 
 

日志

 
 

假期安全很重要,“八项”注意要记牢!  

2018-02-09 10:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期安全很重要,“八项”注意要记牢! - hezuo201502 - hezuo201502的博客

 

    平平安安过新年,高高兴兴返校园。寒假即将到来,为使同学们度过一个平安、快乐、健康的假期,以下注意要记牢。

 一、交通安全 

1、不乘坐不合格车辆(无年检、无保险、无牌照、无驾证、报废车辆等)。

2、不骑自行车在马路或街道中穿行。  

3、步行时要靠右侧行走,注意过往车辆,不横穿马路,不与机动车抢道。 

二、饮食安全  

1、养成良好的饮食卫生习惯,做到饭前便后要洗手。 

2、不吃过期及“三无”食品。  

3、生吃瓜果前要用温水将表面认真清洗干净。 

4、少吃油炸、麻辣食品,不暴饮暴食。

三、预防疾病 。冬季是感冒多发季节,平时少到人员密集的地方去,感觉身体不适,要及早就医治疗,不要擅自乱服药。

四、预防冻伤、摔伤。北方冬季天气寒冷,要根据天气变化情况增加衣物,不要冻伤手脚等。假期不要去野外滑雪、滑冰,防止摔伤。

五、安全用电,预防火灾  

1、要正确使用家用电器,如大人不在家,尽量不适用电器。 

2、不玩火、不纵火,火不出门。

3、如电器着火,要先断电,再救火。  

4、发现火警,要及时通知大人知道,不要擅自扑救。

六、燃放烟花、爆竹安全。假期节日里,不准独自燃放烟花爆竹,更不能手持燃放。别人燃放时,不要围观,要远离燃放点,躲到安全处观看。

七、邪教、迷信安全教育。不参加任何组织的邪教活动,不参加封建迷信活动。要相信科学,反对邪教,反对迷信。  

八、合理安排假期生活,要劳逸结合,做一些有意义的活动,不吸烟、不饮酒,不赌博。不要沉迷于网络游戏。

假期安全很重要,“八项”注意要记牢! - hezuo201502 - hezuo201502的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018