注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hezuo201502的博客

茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。

 
 
 

日志

 
 

开学啦!  

2018-03-05 14:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学啦! - hezuo201502 - hezuo201502的博客

 

寒假结束,就要开学了。那么开学后有什么事项需要注意呢?

物资准备

1、书包建议:不要过于复杂。

2、 简洁实用的笔盒。(建议不用塑料的,易坏,不要太大)

3、各种笔纸,虽然自动铅笔更环保,但不利于小孩子使用。

4、 卷笔刀、橡皮(手动的卷笔刀就可以,方形的橡皮)

    

       开学前,要让娃娃的心沉静下来,多读读书。     
       首先,如果娃娃手里已有新学期的语文书,可以让娃娃从头至尾读读,(让他们)对新学期的讲授内容有个大致的了解,做到心中有数。

其次,可以找一些与语文教材有关的、内容比较轻松的课外读物来读,以拓宽娃娃们的知识面,加深他们对教材内容的理解。比如,可以看看教材中涉及了哪些中外名人或大作家,可以通过网络了解这些中外名人或大作家的作品及写作背景、主要成就等。如果有条件可以到书店有选择地购买,并阅读。最重要的是要培养阅读的兴趣,通过熟悉课本知识从心理上做好迎接新学期的准备,不要对开学有抵触情绪。
       预想出现的问题

语文:书写速度慢、不按照样子写字或写拼音、课外阅读时往往不能坚持每天进行、不及时复习学习的新知识等。还应该在学习中,逐渐培养孩子自己检查作业的好习惯。

数学:学习习惯的问题最叫人担心。家长还是要从培养孩子的学习习惯入手:一定要让孩子规范书写;需要用直尺的地方,一定要让孩子坚持用尺;数学题目完成后,一定要让孩子自己检查,不要依赖家长。对于那些知识掌握的比较好、并有条件的孩子,家长可以适当让他做一些有针对性的趣味数学题目,提高孩子学习的兴趣。

其他学科:比如英语、美术、音乐、体育课等常常会要求孩子带好配套的学具、颜料、剪刀、胶水。遗忘是孩子的通病,因此,家长应该要求孩子根据课表,做好课前准备工作,养成良好的习惯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018